Облако тегов
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Опрос
Пустой блок
Дополнительные сторонние модули нужно вставлять прямо сюда без лишних изменений в стилях и коде, да.

Лечение лимфангиомы → ОК-432(Пицибанил)- результаты исследования

ОК-432(Пицибанил)- результаты исследованияЛимфатические мальмормации (ЛМ) - это локализованные аномалии лимфатической системы, что чаще всего развиваются в области головы и шеи у детей младшего возраста. Наиболее частые осложнения - рецидивирующие инфекции, косметические деформации и компрессии верхних отделов пищеварительного и дыхательного тракта. Хирургическое вмешательство имеет первостепенное значение в лечении, однако поскольку ЛМ существуют вокруг нейроваскулярних структур, удаление их часто является неполным и сочетается с рецидивами и осложнениями.
Альтернативные методы, такие как криотерапия, диатермия, высокочастотная абляция, лазерная терапия, введение seton и склеротерапия применялись с разным успехом. В этом плане инъекционная склеротерапия является наиболее изученной, разные результаты описаны при использованием таких веществ как декстроза, доксициклин, блеомицин и ОК-432. Эти вещества в основном мало эффективны (декстроза) или имеют нежелательный местный (доксициклин - ощутимо болезненный) или системный (блеомицин - легочный фиброз) эффект. Исключением является имуностимулянт ОК-432.
ОК-432(Пицибанилом) является лиофилизированным, низко вирулентным Streptococcus pyogenes группы А, инкубированным с пенициллином. Он был разработан в Японии в конце 1960-х для использования в терапии рака желудка и первичного рака легких. Хотя иммунотерапия ОК-432(Пицибанилом) не увеличила выживаемость при раке, он был эффективным в случае злокачественного поражения плевры. Основываясь на этих наблюдениях, в конце 1980-х «Ogita et al» опубликовали статью об использовании ОК-432(Пицибанил) как безопасного и эффективного препарата для лечения ЛМ у взрослых и детей.
В конце 1990-х годов прошло клиническое исследование, целью которого стояло оценить эффективность и безопасность иммунотерапии ОК-432(Пицибанил) при лимфангиоме шеи и головы у детей.
В этом исследовании принимало участие 27 педиатрических центров в США. Координация осуществлялась исследователями университета и клиники города Иова.
В исследование включены пациенты с ЛМ за период с января 1998 по ноябрь 2004 года. Большинство пациентов были в возрасте от 6 месяцев до 18 лет с макрокистозными лимфангиомами.
Пациенты с резидуальними заболеваниями после хирургического вмешательства были включены в исследование не ранее чем через 6 месяцев после операции.
Лимфангиомы классифицировали как макрокистозная, микрокистозная и смешанные перед включением в исследование, чтобы определить их соответствие группам. Классификация определялась по данным КТ или МРТ. Макрокистозная ЛМ определялась как ЛМ, что образована одной или более полостями, объем каждой из которых свыше 2 см3, микрокистозная ЛМ определена как ЛМ, образованная многими полостями, объем каждой из которых меньше 2 см3. ЛМ с макро- и микрокистозным компонентом определена как смешанной.
В соответствии с данным исследования, пациенты с макрокистозной, ЛМ или смешанной ЛМ, в которой больших кист было более 50 %, было возможно введение ОК-432(Пицибанил) в отдельные полости. Пациенты с микрокистозными ЛМ и смешанными ЛМ, в которых мелкие кисты преобладали 50 %, не были включены в исследование. Другими критериями, при наличии которых пациентов не включали в исследование, были: аллергия к пенициллину, беременность и/или кормления грудью, ревматические пороки сердца у пациента или родственников, пост-стрептококковый гломерулонефрит, детские аутоиммунные нервно-психические расстройства ассоциированные с стрептококовими поражениями (PANDA), а также тяжелые гематологические заболевания, болезни сердца, легких, печени, почек в анамнезе.
Вмешательство
Пациенты опытной группы получали ОК-432(Пицибанил) через короткое время после включения в рандомизированное исследование. Каждому пациенту проводили иммунотерапию, которая включала серию инъекций из 4-х доз ОК-432. Каждая серия инъекций проводилась под общей или местной анестезией, при необходимости, с УЗ-контролем для локализации кисты. Введение ангиокатетера в каждую идентифицированную кисту позволяет аспирировать ее содержимое и ввести ОК-432. Перед инъекцией ОК-432 с кисты удаляли как можно больше жидкости. Максимальная доза ОК-432, которая вводилась пациенту во время каждой сессии, составляла 0,2 мг в разведении 0,01 мг/см3. Дисперсный порошок разводят в изотоническом растворе. У большинства пациентов ОК-432 введено общим объемом 20 см3, по несколько см3 в разные места. Каждая серия инъекций из 4-х доз ОК-432(Пицибанил) проводилась с интервалом 8 недель.
Пациенты, рандомизированые в группу с отсроченным лечением, служили контролем и наблюдались в течение 6 месяцев. Этот период времени считали адекватным, основываясь на данных, что спонтанная регрессия мало вероятна. Если ЛМ персистировала через 6 месяцев наблюдения, пациентам этой группы проводилась иммунотерапия ОК-432(Пицибанил) с тем же лечебным протоколом, что и в опытной группе.
Оценка результатов
Результат иммунотерапии ОК-432 оценивали по данным КТ или МРТ после четвертой серии инъекций. Все результаты, как до лечения, так и после, оценивались одним радиологом в госпитале Иова. Проводилось измерение ЛМ в кубических сантиметрах. Результат иммунотерапии ОК-432 оценивали в процентах уменьшения объема ЛМ: полный (90-100% уменьшения в объеме), существенный (60-89%), неполный (20-59%) и отсутствует (0-19%). Первичная эффективность определялась как ответ на лечение в опытной группе по сравнению к спонтанной регрессии у пациентов контрольной группы в течение 6 месяцев.
В исследование включено 117 пациентов, которым планировалось лечения, за период с января 1998 года по ноябрь 2004 года. Пациенты распределены в группы: с немедленным лечением и отсроченным лечением (контрольная). Первичная эффективность определялась клиническим успехом, который охарактеризован как существенный или полный результат через 6 месяцев в группе с немедленным лечения и сравнивался с спонтанной регрессией в группе с отсроченным лечением. Отдаленные последствия наблюдали у 68% пациентов, по сравнению с 58 % конечного результата в группе с отсроченным лечением и 68% в открытой группе.
Основываясь на результатах исследований, можно считать, что иммунотерапия ОК-432 является методом выбора в лечении макрокистозных ЛМ. Результат лечения является наиболее успешным в случае макрокистозных, односторонних, изолированных ЛМ. Значительный результат достигнут относительно макрокистозного компонента при смешанных ЛМ. Следует отметить, что первичная микрокистозная форма ЛМ не чувствительна к лечению.
ОК-432(Пицибанил) является безопасной, эффективной, простой в использовании, и особенно пригодной в участках, сложных для оперативного вмешательства.

Опубликовал admin, 15-04-2011, 18:46 Комментариев: 2
 (голосов: 25)
Пишет Людмила, 21 февраля 2012 12:37
  • Сообщений: 0
  • Новостей: 0
Добрый день ! А в Украине лечат лимфангиому языка с помощью лазера СО2.
Пишет Никита, 30 декабря 2012 09:28
  • Сообщений: 0
  • Новостей: 0
А в Перми лечат только хирургчески
Яндекс.Метрика